22/01/2016 - 17:00

Как быстро продать квартиру в Киеве - советы экспертов Mesto.

Потребность в быстрой продаже жилья может возникнуть по разным причинам – одному надо переехать в другой город, другой поменял свой семейный статус, а кому-то просто нужны деньги. При этом хочется, чтобы скорость не сказалась на выгоде – никому не хочется отдавать жилье за бесценок. Но нередко, когда нет времени ждать выгодного покупателя, именно так и происходит – из-за срочности приходится терять деньги. Хотя вы можете избежать потерь, если подготовитесь к сделке заранее.

Какую информацию нужно собрать

Предварительно изучите тенденции на киевском рынке недвижимости, спрос и предложения на схожие с вашей квартиры. Проще всего это сделать, заглянув на kiev.mesto.ua/sale/. Здесь вы увидите, кто и по какой цене сегодня продаются квартиры с разным количеством комнат, с различной планировкой в том или ином микрорайоне столицы.

В частности, сразу можно проследить такие закономерности:

  • Элитное         жилье в 2016 году пользуется несколько             меньшим спросом, чем в прошлые года.
  • Подорожали малогабаритные квартиры на «вторичке»,          а также новые квартиры эконом-класса,             по сравнению с 2014-м годом, цена на них         увеличилась процентов на семьдесят.
  • Как утверждают       эксперты, большинство покупателей       обращает сейчас внимание в основном            на жилье до 75 квадратных метров, так   что, если вы собственник такой квартиры,            шансы продать ее оперативно и выгодно, у вас повышаются.

Но в целом, в этом году предпосылки для того, чтобы в Киеве не в убыток и срочно продать квартиру, достаточно неплохие – те жители столицы, у которых есть сбережения, предпочитают их вкладывать именно в недвижимость, поскольку это наименее рисковая инвестиция в нынешних условиях.

 

Какой тактики придерживаться

Вам не обязательно обращаться к посредникам, в качестве которых выступают риэлторы и агентства – вы можете сами выложить свой объект, например, на портал kiev.mesto.ua, детально его описав и добавив максимально информативные иллюстрации.

Вы должны понимать, что потенциального клиента надо чем-то заинтересовать. Главным аргументом для него будет цена. Поэтому стоимость квартиры лучше не завышать, а выставить усредненные цифры. Как показывает статистика, со справедливой ценой реально реализовать жилье за две-три недели. Если надо продать объект быстрее, сделайте небольшую скидку. Если же завысите цену, то можете ждать покупателя больше месяца.

Зависит срочность и от того, насколько «чистая» у вас квартира в юридическом плане. Если вы сможете это подтвердить и не будет волокиты с оформлением, покупателя вы найдете быстро.

 

Последние комментарии

e-Digest