Осенний марафон к главной цели.

За последние 7 лет что бы не происходило в моей жизни, неизменным остается ежегодная сдача event-проекта и моя одна и та же фраза - "Ну все... это был последний раз. Больше никогда, ни за что, и даже не просите и не уговаривайте... " Поскольку за эти годы круг постоянных участников сформировался и незаметно превратился из клиентского в партнерский, обнаружилось, что говорю я это одним и тем же лицам. Такой вот сценарий "День сурка организатора выставки"...

Выяснилось, что мне не верят) . И видимо правильно делают...

Если вы когда либо были одержимы идеей, то меня поймете. Это такое состояние, когда есть глобальная цель, она ведет, мотивирует, раскрывает твой творческий потенциал и безграничные резервы организма. Если нет - не поймете никогда и бесполезно объяснять. 

Когда я делаю очередной проект, то идея для меня первична. Чаще всего она не очевидна для окружающих, потому что связана с какими то глубокими профессиональными моментами и личным опытом. 

Например, когда появился проект Mall Expo, то целью не был именно рынок ритейла. Целью было построение эффективного практического инструмента продаж для молодого растущего B2B рынка. Когда был выбран рынок и разработан концепт, мы даже не знали о существовании аналогичных выставок в России и мире. Это был чистый эксперимент. В начале он был удачным, затем под давлением процессов на рынке стало очевидно, что рынок не будет расти до такой степени, чтобы проект смог развиваться.

Главное понимание, которое я вынесла для себя, будет полезно всем, кто хотел бы работать на рынке ритейла и торговой недвижимости Украины. Здесь существуют свои правила и законы. Все держится не на компаниях, а на личностях. Если подходить к процессу формально, все обречено, если не на провал, то на недолговечность. У рынка свой размеренный ритм, сначала никто никуда не спешит, но потом все делается в последний момент и уж как получилось. Решения, как правило, принимаются на основании непроявленных факторов, чаще субъективных, личностных. За каждым стоит конкретный персонаж или группа товарищей. Признаюсь честно, поначалу меня это сильно раздражало, пока я не научилась выключать эмоции и не стала относиться ко всему как к спортивной тренировке. В конце концов важен результат.

В процессе работы над Mall Expo у меня появилось понимание многих аспектов. Он дал мне неоценимый опыт, описывать который можно в нескольких томах. Можно сказать, что именно благодаря ему я сформировалась как личность, поскольку была вынуждена постоянно работать над собой, своим внутренним состоянием, идеализациями и ошибочными  убеждениями. 

Первоначальная моя идея со временем облеклась в конкретные формы, мне нравится рынок девелопмента, не смотря на всю его неоднозначность. Нравится за то, что работа идет не в холостую, а на конкретный результат. На выходе появляются если и не шедевры мировой архитектуры, то в любом случае нужные человечеству объекты. Для меня важно, чтобы проекты, представленные на моих площадках были реализованы. Я стараюсь отслеживать их развитие и радуюсь каждому открытию. Люди, работающие на созидание у меня вызывают уважение и мотивируют создать качественную B2B платформу, которая будет приносить практическую пользу, привлекая на рынок новых игроков и новые технологии.

Так собственно и появилась программа City Evolution, которая стартовала 14-15 октября. На этот раз я ориентировалась именно на рынок, работая на его задачи. Поэтому концепт получился органичным и жизнеспособным. Это стало очевидным еще в процессе подготовки.

Не могу похвастаться что "роды" были легкими. Моментов для волнений было как всегда достаточно. Хватало и плюсов и минусов. Подстраивались под ситуацию что называется "на ходу". 

На финише могу сказать, что все "минусы" компенсировали сполна участники и партнеры своим искренним отношением, и сложившаяся концепция обреченная на успех.

Впервые за много лет я получила реальную обратную связь, настоящую поддержку и признание нужности своей работы.

Ради этого стоило)

17/10/2013 - 00:14

Информация об авторе

Вдовенко Елена Владиславовна
Аватар пользователя Вдовенко Елена
Не в сети
Последнее посещение: 1 год 21 неделя назад
Регистрация: 15/06/2010

e-Digest