14/11/2011 - 23:51

Янукович сделал ставку на капитальное строительство, а мэры и губернаторы могут президента удивить...

Янукович

1 и 2 декабря в выставочном центре ACCO International (пр. Победы, 40, Парк им. Пушкина) состоится  I Главный саммит инфраструктуры и недвижимости городов Украины. Идея саммита оказалась своевременной и нашла поддержку на Банковой. Виктор Янукович уверен, что его ставленники на местах подготовят интересные проекты и смогут заинтересовать бизнес, поскольку перед ними поставлена задача сделать так, чтобы Украина к 2020 году вошла в двадцатку самых высокоразвитых стран мира.

Однако мэры и губернаторы  по чиновничьей старинке пытаются спустить ситуацию на тормоза, и надеются, что им это сойдет с рук.
Стимулирование капитального строительства внутри страны (в условиях падения доходов бюджета от продажи металла на мировых рынках) должно стать  мощным толчком к экономическому росту страны. Во время последнего заседания Комитета экономических реформ глава государства заявил, что возвращение  иностранных инвестиций и выведенных капиталов – задача каждого мэра города.  Вторит главе государства и Кабмин. Ставка главы государства на то, что  капитальное строительство потянет за собой, как локомотив, всю экономику страны сработает только в одном случае, если не подведут губернаторы и мэры.
Чтобы сдвинуть с мертвой точки бюрократическую машину, Елена Вдовенко, управляющий партнер «Центра торговых компетенций», автор и организатор наиболее ярких в стране event-проектов в области недвижимости и инфраструктуры, предложила провести 1 и 2 декабря в Киеве I Cаммит инфраструктуры и недвижимости городов Украины:
- Во время подготовки IV Международной выставки Mall Expo все участники высказывали свое желание не только показать свои проекты, но и обсудить проблемы, с которыми они сталкиваются при их реализации. Наши партнеры согласились выступить сами в качестве спикеров и готовы встретиться с мэрами и главными архитекторами городов, которые получили приглашение представить свои Генпланы или Стратегические программы развития мегаполисов.
 В свою очередь строители, девелоперы, ритейлеры готовы показать свои проекты, которые уже в ближайшем будущем могут быть реализованы в наших городах. Речь идет о проектах коммерческих, жилых, торговых и развлекательных центров, а также объектах социальной инфраструктуры.
 На Банковой и в Кабмине идею саммита оценили позитивно и выразили уверенность, что руководству городов есть чем порадовать бизнес. Они рассчитывают увидеть на экранах конференц-залов интересные решения инфраструктурных проблем городов, появление новых микрорайонов. Также в Администрации Президента ожидают увидеть оригинальные решения жилищных проблем.  В Кабмине уверены, что в стране нет городов, у которых  нет стратегии развития. Борис Колесников, отвечая на вопрос, как будет реализовываться модернизация инфраструктуры страны, если на местах ничего неизвестно о стратегии развития городов. Ответ вице-премьер-министра по инфраструктуре - министра транспорта был четким: «Как это у них нет стратегии или генпланов? А за что они два года получали зарплату?»
 

Похожие материалы

Последние комментарии

e-Digest