31/10/2012 - 00:20

МФК Gulliver откроется к концу I квартала 2013 года

МФК Gulliver откроется к концу I квартала 2013 года

Открытие МФК Gulliver (ранее «Эспланада») в Киеве ориентировочно состоится не позднее конца марта 2013 года, а инвестиции в завершение проекта строительства МФК составят $30-35 млн. Об этом на открытии выставки Mall Expo 2012 сообщил коммерческий директор ООО «Три О» Александр Лебедев.

По словам Александра Лебедева, ситуация с затягиванием реализации проекта кардинально изменилась с приходом нового собственника, который также является владельцем одной из торговых сетей.

Для завершения проекта нужно еще инвестировать$30-35 млн. При этом оценочная стоимость завершенного проекта будет варьироваться в пределах $550-650 млн.

Общая площадь МФК Gulliver составит 165 тыс. кв. м, из которых 62,5 тыс. кв. м – площадь офисного центра класса А (33 этажа) и 45,2 тыс. кв. м – арендуемая площадь ТЦ  (8 этажей) в составе МФК. Кроме того, проектом предусматривается наличие в составе МФК бизнес-центра (6 этажей) многоуровневого паркинга.

Открытие МФК произойдет уже в следующем году, ориентировочно ближе к концу I квартала.  «Я думаю, что на конец февраля – начало марта (2013 г.) откроется офисная башня, а торговая часть будет открыта или одновременно, или с опозданием на две-три недели, то есть, в любом случае не позже конца марта», – сказал Александр Лебедев.

По его словам, на сегодня компания «ТРИ О» подписала договоры на аренду 32-33% торговых площадей в ТЦ в составе МФК, протоколов намерений – около 30%. «С точки зрения площади (арендной) у нас покрыто 80-85%, в силу того, что все якорные зоны закрыты», – сообщил девелопер. В качестве якорного арендатора будут привлечены продуктовый супермаркет «Фуршет», кинотеатры будут представлены сетью «Планета Кино».

По словам Александра Лебедева, в МФК Gulliver будут также представлены около десятка новых брендов на рынке Украины, в частности, итальянских (премиум-класс) и турецких компаний, а также сети обувных магазинов Индитех (Inditex S.A., Испания).

Напомним, что строительство МФК Gulliver на Спортивной площади, 1 в Печерском районе Киева началось осенью 2003 г. В апреле 2011 г. компания «ТРИ О» планировала ввод в эксплуатацию МФК Gulliver во втором квартале 2012 г.

Последние комментарии

e-Digest