31/10/2012 - 15:54

Пятилетие Mall Expo переросло в рождение нового проекта CITY EXPO

Елена Вдовенко, организатор Mall Expo в Украине

Главный саммит торговой индустрии выставки Mall Expo открылся пресс-конференцией, посвященной состоянию рынка и его влиянию на экономику страны. Уровень спикеров, среди которых были представители знакових проектов торговой недвижимости 2012 года, количество присутствующих журналистов и телекамер говорили о значимости темы и проводимого мероприятия. Елена Вдовенко, организатор Mall Expo в Украине выразила свою признательность всем участникам, поддерживавшим ее на протяжении пятилетней истории и объявила о его трансформации в новый глобальный проект, посвященный девелопменту недвижимости и территорий.

Модератор пресс-конференции Марина Крестинина, глава консалтинга и аналитики отдела услуг в сфере недвижимости «Эрнст энд Янг» в Украине, рассказала о состоянии рынка торговой недвижимости, его влиянии на экономику и представила Руслана Лавриненко, коммерческого директора «Мегаполисжилстрой» (застройщик и инвестор ТРК «Республика»); Максима Гаврюшина, коммерческого директора компании «Будхаус Групп» (девелопер в сегментах торговой, офисной, гостиничной и загородной недвижимости); Александра Лебедева, коммерческого директора компании «Три О» (МФК Gulliver, Спортивная пл.1).

Вторым по рейтингу мероприятем в рамках саммита стала презентация глобального бренда Kidzania, которю провел вице-президент по развитию бренда Эндрю Дароу. Господин Дарроу провел порядка десяти переговоров с потенциальными парнерами, выразил организаторам признательность за приглашение, сделал высокую оценку уровня организации мероприятия и уверенность в том, что у бренда Kidzania есть перспектива на развитие в Украине.

 
Впервые в выставке принимала участие британская компания Sarner – признанный в мире лидер рынка проектирования и создания Entertainment объектов. Росс Магри провел мастер-класс для девелоперов по концептуальному планированию entertainment-объектов и оценил рынок Украины, как молодой и перспективный. 
Так же Росс высоко оценил уровень мероприятия, что особенно приятно было организаторам, потому что одна из специализаций компании Sarner - PR мероприятия.

Гордостью экспозиции и магнитом для журналистов и арендаторов стал стенд компании «Будхаус Групп» - одного из самых динамично развивающихся девелоперов украинского рынка, в портфеле которого насчитывается большое количество проектов на стадии реализации и проектирования.

Именно такой титул получил девелопер на церемонии City Awards вечером того же дня.

Участники  констатировали довольно сложную ситуацию на рынке, небольшое количество проектов, находящихся на стадии реального строительства, отсутствие финансирования и экспансии нових операторов.

Стагнация рынка подтолкнула организаторов к реконцепции всех выставочных проектов в один: «К такому решению мы шли несколько лет, оно продиктовано зрелостью проекта, позицией большинства участников и ситуацией на рынке, который остро нуждается в инвесторах и новых игроках. 

Mall Expo уже не может решить эти задачи из-за ограничений, свойственных узкоотраслевым событиям. 

 

Образно говоря, куколка должна превратиться в бабочку. Выставка-конгресс City Expo объединит девелоперов различных направлений – жилой, торговой, офисной, гостиничной и станет площадкой для международных коммуникаций высокого уровня и механизмом влияния на процессы развития. Под одним брендом будет работать несколько организаторов, что поможет нам справиться с такой масштабной задачей. В прошлом году мы успешно провели Саммит городов City Summit, в том же году добавили сегмент жилой недвижимости и третий год проводим конкурс лидеров отрасли City Awards» - почеркнула Елена Вдовенко.

Кульминацией вечерней программы стала церемония City Awards, в ходе которой представители жюри Ярослава Чапко и Мария Миронкина вручили награды лидерам рынка. 

На рынке столичной торговой недвижимости засияли новые звезды: самый престижный проект делового комплекса с ТРЦ GULLIVER и несомненно самый масштабный суперрегиональный ТРЦ Украины Respublika. Лучшими в своих категориях были названы региональные проекты Никольский Харьков, ZEBRA Одесса, Эко Молл, Луганск, ПортCity, Мариуполь. Самым динамично развивающимся девелопером назван на рынке торговой недвижимости единогласно признан «Будхаус Групп»
В секции «жилые проекты» лучшими в своих категориях были названы «Покровский посад», «Бульвар фонтанов», «Зверенецкий», «Яскравый», «Грюнвальд», коттеджный городок «Медвежий». Компания «НЕСТ» была отмечена, как самый «надежный девелопер жилья».

Последние комментарии

e-Digest