14/11/2012 - 21:12

Прокуратура Киева блокирует строительство Leroy Merlin

Прокуратура Киева блокирует строительство Leroy Merlin

Государственно архитектурно-строительная инспекция отменила свое решение о разрешении ООО «Солтэкс-группа», которая выкуплено компанией Leroy Merlin Ukraine на строительство торгового центра на территории Быковнянского леса в Киеве. Об этом говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Киева.

Инспекция удовлетворила протест прокуратуры Киева и аннулировала свое разрешение на выполнение строительных работ по сооружению торгового центра на Броварском проспекте возле Быковнянского леса. Инспекция выдавала разрешение ООО «Солтэкс-группа2 для строительства торгового центра вопреки целевого назначения участка, определенного договором аренды.

Отметим, что прокуратура Киева просит Хозяйственный суд Киева расторгнуть договор аренды земельного участка более 3,2 га земель на территории Быковнянского леса. При расследовании уголовного дела следователем прокуратуры вынесено постановление об аресте данного участка. Таким образом, компании запрещено совершать какие-либо действия с участком.

Указанный земельный участок находится в аренде у ООО «Солтэкс-группа» с 2007 года, тогда как это ООО было куплено Leroy Merlin Ukraine в 2010 году. Компания начала строительство там строительного гипермаркета, и процесс начался собственно с вырубки леса, что вызвало протесты.

Leroy Merlin Ukraine в ноябре 2010 года открыла строительный гипермаркет в Киеве. Компания входит в состав Adeo Group, которая в свою очередь аффилирована с французской Auchan Group.

Последние комментарии

e-Digest