11/12/2012 - 14:47

В Киеве уже можно купить однокомнатную квартиру за $18 тысяч

В Киеве уже можно купить однокомнатную квартиру за $18 тысяч

Встретить Новый год в новой квартире — хорошая примета. Видимо, поэтому перед праздником растет спрос на новострои.

И чтобы помочь вам в нелегком деле выбора жилья, мы промониторили предложения киевских застройщиков и узнали, где сейчас выгоднее приобрести квартиру по акциям. Как правило, их суть в том, чтобы при 100%-ной оплате жилья предложить скидку (от 3 до 30%).

ВЫБОР. Задавшись целью выбрать небольшую «единичку» по акции, мы были поражены очень большим количеством предложений (около полусотни комплексов). То есть по сравнению с августом (когда мы делали предыдущий обзор скидок) их стало еще больше. Поэтому, чтобы упростить обзор, мы сразу отбросили все варианты по запредельной стоимости (дороже $85 тыс.).

СКИДКИ. Сейчас они выше летних. К примеру, там, где предлагали 3%, уже готовы сбросить 5%. А если сдача дома планируется в 2014-м, скинут даже 10%. Если же вы захотите купить 2—3-комнатную, цену снизят еще на 1—5%. Впрочем, есть одно но: по сравнению с августомцены в некоторых домах подросли на 1—2%. Ведь ближе к сроку сдачи объекта стоимость квартиры в нем растет.

НОВИНКИ. Изюминкой предновогоднего сезона стала возможность купить квартиру со скидкой даже при оплате 50% от ее стоимости. В этом случае вы получите льготу вдвое меньше, чем при 100%-ной оплате. К примеру, 2,5% вместо 5%. В нашей таблице эта возможность отдельно не прописана, так как мы учитывали только максимальные льготы от застройщика.

ЦЕНЫ. Наш общий вывод оказался неутешительным. Благодаря скидкам квартиры действительно становятся немного дешевле: на $1—13 тыс. Но из-за того, что льготы действуют только при 100%-ной оплате, вам придется за раз выложить от $18 до $70 тыс. А эта сумма для простого смертного все еще очень высока. Хотя есть и хорошая новость: по сравнению с летом минимальные цены все-таки снизились. К примеру, в августе самая дешевая «единичка» стоила $22 тыс.

РАССРОЧКА. Если же у вас нет на руках таких больших сумм, обратите внимание на рассрочку. Ее по-прежнему предлагают почти все застройщики под 0% годовых. Однако здесь есть подвох: если ваш первый взнос будет меньше 50% от стоимости, цена «квадрата» продолжит расти. Так, оплатив $10 тыс. из $30 тыс., вы должны будете погасить еще $20 тыс. в течение года. Если за это время цена «квадрата» вырастет на 7%, вы переплатите $1400. 

Кликните по изображению для увеличения

sale

Автор: Матычак Татьяна

 

Похожие материалы

Последние комментарии

e-Digest