08/02/2013 - 15:33

Градостроительный кадастр столицы запущен в тестовую эксплуатацию

Градостроительный кадастр столицы запущен в тестовую эксплуатацию

В Минрегионстрое прошла презентация возможностей градостроительного кадастра Киева, который уже запущен в тестовую эксплуатацию и, как планируется, полностью будет заполнен информацией в июле. Пока в кадастр внесена только информация по жилому массиву Теремки II и Софийской площади.

Финансирование создания градкадастра Киева проводилось за счет средств Минрегионстроя, а также за счет бюджетных средств столицы. Финансовые затраты на создание и внедрение кадастра составят  более 77 млн. грн. Впрочем, за 2 месяца успели освоить менее 4 млн. грн.

В градкадастре представлена любая информация о любых объектах, включая наличие или отсутствие разрешительной документации, а также о земельных участках и инвестиционных проектах

В градкадастре представлены как снимки Киева с космоса (Google Maps), так и результаты немецкой аэрофотосъемки Киева, сделанной в 1943 году.

Впрочем, создание кадастра до июля находится под большим вопросом не только из-за необходимости ввести огромный массив информации, а также из-за того, что он должен учитывать как Генплан столицы, так и разработанные на его основе зонинг и детальные планы территории всей площади города. Ни Генплана, ни зонинга, ни детальных планов территории столицы пока нет и в помине. Кроме того, предусмотрено, что доступ к градкадастру будет платным.

Последние комментарии

e-Digest