29/03/2013 - 20:36

Днепропетровску и Харькову нужны новые гостиницы

Днепропетровску и Харькову нужны новые гостиницы

Специалисты международной компании Colliers International завершили анализ нескольких гостиничных проектов, планируемых под управление международного оператора в городах Днепропетровск и Харьков. В рамках данной работы была проведена оценка месторасположения проектов, анализ рынка и конкурентного окружения, критический анализ архитектурных концепций, развернутый финансово-экономический анализ.

По данным на 1 кв. 2013 года, рынок гостиничной недвижимости Харькова насчитывает: 2 гостиницы категории 5 звезд, 12 гостиниц категории 4 звезды и 5 гостиниц категории 3 звезды с общим номерным фондом порядка 1200 номеров. В г. Харьков, средняя запрашиваемая стоимость стандартного номера для 2-х человек с завтраком находится в диапазоне 700-1200 грн. (в качественных отелях среднего ценового сегмента).

Днепропетровск, в свою очередь, ощущает нехватку качественных гостиниц среднего ценового сегмента, а общий номерной фонд города составляет около 800 номеров. Учитывая высокую бизнес-активность в г. Днепропетровске, забронировать стандартной номер с заявленной стоимостью ниже 1000 грн. в качественном отеле в будние дни достаточно сложно. Средняя запрашиваемая стоимость стандартного номера для 2-х человек с завтраком находится в диапазоне 1000-1600 грн. (в качественных отелях среднего ценового сегмента). Рынок гостиничной недвижимости г. Днепропетровска насчитывает: 1 гостиницу категории 5 звезд, 9 гостиниц категории 4 звезды и 3 гостиницы категории 3 звезды.

«Результаты исследования показали, что наиболее целесообразным является развитие гостиничных проектов среднего ценового сегмента в обоих городах-миллионниках ввиду отсутствия аналогичных объектов, находящихся под управлением профессиональных международных операторов. В свою очередь, харьковский рынок гостиничной недвижимости более развит как в высоком, так и в среднем ценовых сегментах. Соответственно, для достижения хороших показателей загрузки, новому гостиничному проекту в г. Харькове необходимы четкое позиционирование и профессиональная концепция для формирования своего конкурентного преимущества», - отметила Наталья Чистякова, старший консультант департамента оценки и консалтинга компании Colliers International.

Последние комментарии

e-Digest