17/05/2013 - 22:58

Собственник «Каравана» опровергает наличие запрета на эксплуатацию ТРЦ

Собственник «Каравана» опровергает наличие запрета на эксплуатацию ТРЦ

 

Информация о запрете эксплуатации торгово-развлекательного центра «Караван» в Киеве не соответствует действительности. Об этом сообщает пресс-служба компании DCH, которая является собственником сети ТРЦ «Караван».

 

«Информация, распространенная некоторыми СМИ о запрете эксплуатации столичного ТРЦ «Караван», не соответствует действительности. Все ТРЦ сети – объекты, находящиеся в Киеве, Харькове, Днепропетровске, – работают в обычном режиме», - подчеркнули в компании.

Напомним, что ранее сообщалось, что инспекция Государственного архитектурно-строительного контроля в Киеве требовала закрыть торговые центры «Караван», «Магеллан» и «Ультрамарин», а также целый ряд ресторанов из-за отсутствия разрешительной документации. «Мы проводили проверку по направлению прокуратуры, кстати проверка до этого времени еще не завершилась, потому что мы выписали штраф на «Караван» и предписание о запрете эксплуатации», - сообщил начальник Инспекции государственного архитектурно-строительного контроля в г. Киеве Сергей Кучер.

 «Подавляющее большинство мы действительно проверили и там, где мы нашли нарушения, мы выписали предписания, акты и штрафы... Те торговые комплексы, которые мы упоминали, откликнулись и все они сейчас находятся на стадии узаконивания данных реконструкций или пристроек. Среди них: «Караван», «Ультрамарин» - и те и другие сегодня уже получили исходные данные и делают проекты, если я не ошибаюсь, то «Ультрамарин» даже штраф заплатил. Sky Mall уже узаконился, они также заплатили штраф и уже узаконились», - рассказал Сергей Кучер.

Последние комментарии

e-Digest