20/05/2013 - 21:30

Объем вторичного инвестирования на рынке недвижимости в Украине в 2013 году будет на уровне $300-450 млн

Объем вторичного инвестирования на рынке недвижимости в Украине в 2013 году буде

Общий объем вторичного инвестирования на рынке недвижимости в Украине в 2013 году будет варьироваться в пределах $300-450 млн. 

Несмотря на некоторое снижение ставок доходности наиболее качественных объектов коммерческой недвижимости в первом полугодии 2012 года, в течение последующих шести месяцев они опять повысились, практически вернувшись к исходному уровню. Об этом говорится в отчете по рынку коммерческой недвижимости компании DTZ.
В I квартале 2013 года ставки доходности наилучших объектов коммерческой недвижимости в Украине оставались высокими по сравнению с показателями в других странах Европы. «В первом квартале 2013 года мы наблюдали рост активности российских инвесторов на украинском рынке недвижимости. В то же время европейские инвесторы продолжали проявлять сдержанный интерес к возможностям приобретения активов в сегменте коммерческой недвижимости в стране, что связано как с общим восприятием экономической ситуации и политических рисков в Украине, так и финансовыми трудностями на европейских рынках», - отмечают аналитики компании.
В I квартале 2013 года было несколько сделок слияний и поглощений на рынке коммерческой недвижимости. Однако, по оценкам компании, общий объем вторичного инвестирования в сектор в течение этого периода составил лишь около $4 млн. В частности, украинская компания приобрела для собственных нужд офисное здание площадью около 1 тыс. кв.м, расположенное в историческом центре Киева. В феврале 2013 года компании DCH Group, Citi Venture Capital International и Apollo приобрели акции компании Karavan Real Estate Limited, которой принадлежит сеть торгово-развлекательных центров «КАРАВАН Megastore» в Киеве, Харькове и Днепропетровске, а также несколько земельных участков по Украине. В I квартале 2013 года также была продана миноритарная доля в крупном девелоперском проекте, расположенном в Западной Украине. 

 

Последние комментарии

e-Digest