29/08/2013 - 09:54

Проект Генплана столицы будет передан в Киевсовет

Проект Генплана столицы будет передан в Киевсовет

Архитектурно-градостроительный совет поддержал и рекомендовал передать на экспертизу проект Генерального плана Киева. Такое решение было принято на итоговом заседании по рассмотрению проекта Генплана столицы. 

Ранее на шести консультативных заседаниях градостроительного совета профессионально рассматривались все разделы проекта Генплана, робота над которым длилась более четырех лет. С учетом рекомендаций и замечаний, высказанных на заседаниях и в рецензии ведущего градостроительного института «Дипромисто», документ доработан. После экспертизы проект Генплана будет передан в Киевсовет, где его после изучения в депутатских комиссиях вынесут на сессию для утверждения.
Ранее председатель Киевской городской госадминистрации Александр Попов сообщил журналистам, что Генеральный план столицы будет утвержден не позже I квартала 2014 года. 
После принятия новый Генплан запретит любое строительство в буферных зонах историко-архитектурных заповедников «Киево-Печерская лавра» и «София Киевская». В центре города застройка будет ограничена 16 этажами, а в исторической части Подола — 5. Также проект предусматривает строительство четырёх транспортных тоннелей, два из которых пройдут под Днепром, метро на Троещину, продление Сырецко-Печерской линии метро на Виноградарь. В рамках реализации Генплана в Киеве планируют построить перехватывающие паркинги и подземные парковки в центре. Кроме того, за 15-20 лет в городе собираются возвести около 28 миллионов квадратных метров жилья. Площадь зелёных территорий в городе также обещают увеличить. Когда Киевсовет вынесет решение по Генплану, пока неизвестно.

Последние комментарии

e-Digest