06/11/2013 - 17:56

Реализацию «Киев-Сити» одна компания не «потянет»

Реализацию «Киев-Сити» одна компания не «потянет»

Реализовать такой масштабный проект, как «Киев-Сити» в украинских реалиях можно только с помощью консорциума между несколькими девелоперами. Об этом ИАП «Столичная недвижимость» рассказала Мария Червоноградская, руководитель отдела стратегический консалтинга компании Jones Lang LaSalle в Украине.

«Украина и Киев в частности, не является мировым финансовым центром, у нас еще не сформированы сильные игроки, которые могут реализовать такие масштабные проекты самостоятельно, поэтому важно привлечь пул сильнейших представителей рынка», – считает эксперт.

Также Мария Червоноградская отметила, что рассчитывать на зарубежные инвестиции в этот проект из Европы сейчас сложно, поскольку в последние годы европейские инвесторы стали более «аккуратными» относительно инвестирования в Украину. «Скорее, это могут быть арабские инвестиций, но проект реализовывать должны все равно несколько девелоперов в сотрудничестве», – добавила эксперт. Напомним, что наиболее перспективным местом для строительства комплекса «Киев-Сити» эксперты считают Теличку.

Последние комментарии

e-Digest