27/11/2013 - 11:13

Вакантность офисных помещений увеличиться, а арендные ставки станут ниже

Вакантность офисных помещений увеличиться, а арендные ставки станут ниже

По итогам этого года уровень вакантности площадей в столичных бизнес-центрах класса «А» будет на уровне 26%, а для класса «В» – 17%, а вот в следующем году свободных офисных площадей станет еще больше – на 5-7%, а, возможно, и на все 10%. Об этом ИАП «Столичная недвижимость» рассказал Виктор Оборский, руководитель департамента стратегический консалтинга компании UTG.

Также, по его словам, стоит ждать снижения арендных ставок на помещения в бизнес-центрах. Если в этом году их динамика – практически нулевая, то в следующем стоит ожидать снижения стоимости аренды на 5%.

В конце этого года–в начале следующего мы ожидаем выход на рынок Киева еще около 150 тыс. кв. м качественных офисных площадей. Это еще больше усложнит работу операторов на нем, ведь уже существует 1 млн. 500 тыс. кв. м, которые на сегодня заполнить арендаторами невозможно. Поэтому появление новых офисных помещений неизбежно приведет к еще большему уровню вакантности и снижению арендных ставок», – отметил эксперт.

Ранее сообщалось, что затрудняет «жизнь» для сегмента офисной недвижимости большая разница между тем, что предлагает рынок арендаторам и тем, в каких помещениях арендаторы готовы были бы вести свой бизнес

Последние комментарии

e-Digest