30/12/2013 - 23:30

Девелопер Immochan об итогах работы в 2013 году и планах на будущее

Девелопер Immochan об итогах работы в 2013 году и планах на будущее

Для компании «Иммошан» уходящий 2013 год был плодотворным и богатым на новые открытия шопинг центров и торговых галерей.

В течение 2013 года «Иммошан Украина» совместно с группой Ашан осуществляли  строительство ТРЦ Rose Park (Макеевка, Донецкая обл.). По итогам года объект близок к завершению работ.

На данном этапе продолжается строительство третьего уровня, уже подведены все инженерные коммуникации. Также начались работы по благоустройству прилегающей территории к ТРЦ.

«На данный момент ТРЦ Rose Park заполнен на 87% или 26 213 кв.м. тороговых площадей центра. В декабре компания подписала договор аренды с известным мировым брендом New Yorker, площадь магазина составит 972 кв. м. Основными якорными арендаторами ТРЦ является действующий гипермаркет «Ашан», выступят: супермаркет бытовой техники и электроники «Эльдорадо», «Планета кино IMAX», MANGO STORE, New Yorker, Kira Plastinina, СПОРТМАСТЕР ГИПЕР, O’STIN, Intertop, Ecco, Pandora, Colins, L’etoile, RESERVED, MOHITO, HOUSE, Cropp Town, «Японахата», Homster, «Будинок іграшок», Watsons, Springfield, Women secret и др.» - комментирует Илья Сажин, коммерческий директор «Иммошан Украина».

Строительство ТРЦ Rose Park выполняется в соответствии с экологическим стандартом сертификации - BREEAM, что будет способствовать снижению эксплуатационных расходов для уже работающего ТРЦ. В 2014 году состоится открытие ТРЦ.

О планах на 2014-2015 гг. – в 2014 году стартует строительство проекта в Одессе (ПГТ Таирово). «Проект предполагает строительство гипермаркета и ритейл парка (галерея бутиков, DIY, автосалон, ресторан с драйвом) и стрип молла (strip mall). Проект в Одессе это –  гипермаркет Ашан – 14 тыс. кв.м., 3 уровня,  более 130 магазинов и 3 тыс. парковочных мест. К 2015-2016 гг. «Иммошан Украина» планирует расширить его до размера более 50 тыс. кв.м GLA. Проект станет знаковым для города и узнаваемым брендом на въезде в Одессу. Данный объект станет лидером южного региона, знаковым для Одессы и узнаваемым брендом на въезде в город», рассказал Филипп Бертере, директор Иммошан Украина.

Международная компания Immochan International подытожила окончание 2013 года открытием новых ТЦ и ТРЦ в Польше, Италии, Франции и грандиозным открытием гипермаркета Ашан в Китае.

6 декабря 2013 года в Китае (на юге от Шанхая) был открыт 300-й по счету гипермаркет Ашан, общей площадью 8 800 кв.м GLA.

В Кракове (Польша) состоялось открытие Bronowice Galeria площадью 60,000 кв.м GLA.

Концепцией Галереи стало Искусство, Мода и Досуг. В шопинг молле выделено более 200 кв.м площади для картин и скульптур Краковской Академии изобразительных искусств и Краковскому Национальному музею.

В Италии Immochan презентовала два расширенных торговых объекта Mestre и Vimodrone.

Посетители шоппинг центра Vimodrone могут наслаждаться новыми 20 магазинами и дополнительной торговой площадью.

Общая торговая площадь Mestre после расширения составляет 30,000 кв.м GLA. Там работает 130 магазинов, включая 10 супермаркетов.

Во Франции открыл свои двери торговый центр LILO (г. Эпине-сюр-Сен). Данный объект знаменует собой кульминацию масштабного проекта, проведенного в партнерстве с городскими властями, в рамках капитального ремонта центра города Эпине-сюр-Сен.

Шоппинг центр The LILO – это 43 магазина, 6 супермаркетов и гипермаркет «Ашан» площадью 10,000 кв.м.

ТЦ «LILO» отмечен международной сертификацией BEEAM как «Отлично».

На сегодня Immochan International управляет 350 шопинг-центрами, 2 млн. кв.м торговых площадей под магазины и бутики, 1,2 млн. кв.м под площадей ритейл парк в 12 странах мира.

Последние комментарии

e-Digest