27/02/2014 - 14:41

Несогласные с суммой налога на недвижимость смогут провести повторную сверку

Несогласные с суммой налога на недвижимость смогут провести повторную сверку

Граждане – плательщики налога на недвижимость в случае несогласия с суммой платежа, указанной в уведомлении-решении, смогут провести повторную сверку данных. Об этом сообщает пресс-служба ГУ Министерства доходов и сборов в Киеве.

«Если уведомление об уплате налога уже получено, но плательщик не согласен с определенной суммой, он также может обратиться в контролирующий орган по месту проживания (регистрации) и провести сверку на основании оригиналов документов, в частности, документов о праве собственности на жилые объекты», – сказано в сообщении.
При этом, как пояснили в киевском управлении Миндоходов, в случае выявления несовпадений контролирующий орган проводит пересчет суммы налога и отправляет плательщику повторное уведомление.
«Уплаченные физическими лицами суммы налога в 2013 году можно будет вернуть или зачислить в счет уплаты налога в 2014 году. Для этого им следует обратиться с соответствующим заявлением в орган Миндоходов по месту проживания (регистрации)», – уточнили в ведомстве.
В столичном управлении Миндоходов также напомнили, что уведомления-решения об уплате налога на недвижимость все налогоплательщики столицы получат до 1 июля 2014 года.
«В налоговом уведомлении-решении будет указана сумма налога и соответствующие платежные реквизиты органов местного самоуправления по местонахождению каждого из объектов жилой недвижимости, на которые следует будет уплатить налог», - отметили в ГУ Миндоходов в Киеве.
Напомним, что с 1 января 2014 года вступила в силу ранее отложенная законодательная норма Налогового кодекса об обязательном налогообложении недвижимого имущества, отличного от земельного участка. До этого времени налогоплательщики должны были провести сверку имущественных данных. Также сообщалось, что в случае, если сверка не проведена, налог на недвижимость будет начисляться в соответствии с информацией министерства о такой недвижимости. По данным Миндоходов, по состоянию на конец 2013 года сверку имущественных данных провели более 70% (508 тыс.) украинцев – собственников жилья, подлежащего налогообложению.

Последние комментарии

e-Digest