15/05/2014 - 17:55

В Киеве на месте ипподрома может появиться торговый центр ІКЕА

В Киеве на месте ипподрома может появиться торговый центр ІКЕА

Столичные власти намерены разместить на месте Киевского ипподрома торговый центр IKEA. Сам ипподром планируют перенести под Киев и сделать его конноспортивным клубом. Об этом сообщил глава КГГА Владимир Бондаренко

«Фирма рассматривает возможность построения большого суперсовременного торгового центра на месте ипподрома. ІКЕА — на три головы выше любой торговой точки, это европейская сеть, они давно хотели попасть в Киев», — рассказал Владимир Бондаренко.

Между тем, сам ипподром глава КГГА считает вовсе ненужным и выступает с инициативой превратить его в конноспортивный комплекс, создание которого предлагает отдать частным инвесторам. "Мы хотим выделить местечко на побережье Днепра за Киевом, которое разграбила предыдущая власть, под конноспортивный клуб, но не за счет бюджета, а за счет спонсоров", — сказал Бондаренко.

Место под конноспортивный клуб планируют выделить в районе Конча-Заспы. Уже подыскали территорию с удобным подъездом. Глава КГГА говорит, что «на природе лошадям будет лучше».

Последние комментарии

e-Digest