22/01/2015 - 15:50

Приостановлено строительство практически всего жилья выше "Эконом+" и "Бизнес-"

Приостановлено строительство практически всего  жилья выше "Эконом+" и "Бизнес-"

Люди не спешат покупать дорогое жилье, бизнес-класс остановлен, я смотрю по городу и общаюсь со многими застройщиками. Все что выше "Эконом+" и "Бизнес-" оно практически все остановлено в строительстве, потому что компании, которые работают в этом сегменте, закредитованы в долларе. Об этом сообщил президент холдинговой компании Игорь Кушнир.

Он сообщил, что возобновление строительства возможно после восстановления экономического климата в Украине. «Мы наращиваем объемы строительства за счет того, что на рынке отпали определенные структуры, которые были привязаны к валютным обязательствам. То есть в составе ценообразования у "Киевгорстроя" на сегодняшний день 70% обязательств в гривне и 30% в валюте. За счет небольшой валютной составляющей в себестоимости мы подняли стоимость квартир за все время только на 23-25%», - отметил он.
В целом, «Киевгорстрой» намерен в 2015 году сдать в эксплуатацию 360 тыс. кв. м жилой недвижимости. «В этом году планируется сдать в эксплуатацию 360 тыс. жилой недвижимости продаваемой. Это 3 больших объекта и несколько точечных объектов. Большой объект это - на Позняках на 160 тыс. кв. м, на ул. Барбюса - 80 тыс. кв. м, кстати мы в этом году начнем вторую очередь "Французского квартала", и на проспекте Глушкова», - сообщил Игорь Кушнир.
В 20 жилых домах 2014 года постройки поместилось 4,61 тыс. квартир площадью более 302 тыс. кв. м., тогда как в 2013 году было введено в эксплуатацию 15 домов на 3,291 тыс. квартир общей площадью почти 255 тыс. кв. м. Он отметил, что на сегодняшний день на рынке недвижимости пользуется спросом эконом-жилье, площадью квартиры от 30-55 кв. м на Позняках, Осокорках и в Святошинском районе.
  Также «Киевгорстрой» заявляет о готовности участвовать в готовящейся государственной программе по аренде жилья с правом выкупа.  «Рассматривается сейчас программа лизинговая: то есть будут строиться квартиры, будут браться долларовые кредиты, эти квартиры будут сдаваться в аренду с помесячной выплатой, помесячной выплатой тела кредита. Конечно, мы готовы (участвовать в такой программе)», - заявил Игорь Кушнир..
По его словам, уже создана рабочая группа в Кабинете Министров с привлечением специалистов их ХК по изучению этой программы.
«Только обсуждали в устной форме, это примерно аренда с выкупом: перестал платить- забрали. Это происходит на уровне рабочей группы, которая начинает собирать определенные наполнения и складывает в одно целое», - отметил Игорь Кушнир.
Также ХК постоянно вводит сезонные скидки и скидки с учетом Донецкой, Луганской прописки и для переселенцев из аннексированного Россией Крыма и участников антитеррористической операции (АТО).  В частности для переселенцев из Донецкой и Луганской областей и Крыма введена отдельная система ценообразования. 
 

Похожие материалы

Последние комментарии

e-Digest