02/02/2015 - 12:08

В пригороде Киева усугубляется проблема нехватки социальной инфраструктуры

В пригороде Киева усугубляется проблема нехватки социальной инфраструктуры

В городах-спутниках Киева активно ведется застройка жильем. В то же время новые объекты социальной инфраструктуры (детские сады, школы) практически не появляются. Все это влияет на социальную и транспортную обстановку в столице. Об этом сообщила Анна Искиэрдо, директор проектной компании «АИММ-ГРУПП».

«Пригород столицы развивается очень быстро и по количеству строительных объектов, города-спутники уже перегнали Киев. В то же время новые социальные объекты не появляются. В итоге жильцам новостроек приходится возить детей в образовательные учреждения в столицу, тем самым усугубляя проблему нехватки социальных объектов в Киеве и негативно влияя на транспортную ситуацию», – говорит она.

По ее словам, не смотря на то, что застраиваются большие территории, практически не предусматривается строительство инфраструктуры. Здесь кроется большая проблема – многие города не имеют актуального плана развития и градостроительной документации, потому с каждым днем комфортные условия жизни в пригороде практически исчезают.  К тому же хаотичная застройка грозит серьезными последствиями. Так в Вишневом, по данным прокуратуры Киевской области, начали застраивать территорию вблизи аэропорта «Киев», что грозит катастрофами.

«С каждым годом покупатель становится более требовательным, и вопрос цены стоит наравне с вопросом комфорта проживания. Позитивным фактором является то, что часть застройщиков пришли к осознанию того, что нужно предлагать качественный продукт и меняют подход к своей работе. Поэтому конкуренция вместе с государственным контролем могут решить проблему в будущем, если ей будет уделяться должное внимание», – считает Анна Искиэрдо.

Похожие материалы

Последние комментарии

e-Digest