29/04/2015 - 11:37

Проблемы с прозрачностью расчетов паевых взносов нет, есть проблема с их оплатой — Н. Поворозник

Проблемы с прозрачностью расчетов паевых взносов нет, есть проблема с их оплатой

Все расчеты участия инвесторов в развитии городской инфраструктуры носят прозрачный характер, действительной проблемой в данной области остается нежелание оплачивать данный взнос со стороны недобросовестных застройщиков. Такое мнение озвучил директор департамента экономики и инвестиций КГГА Николай Поворозник.

В большинстве случаев вопросы игроков рынка касались прозрачности расчетов паевого участия застройщиков и инвесторов в развитии инфраструктуры города и доступа к информации по данным расчетам.

Как сообщают в Украинском Клубе Недвижимости (URE Club), директор департамента экономики и инвестиций КГГА Николай Поворозник отметил, что «проблемы с прозрачностью решений по расчетам паевых взносов на сегодняшний день нет. Застройщик всегда может ознакомиться на сайте городской администрации с решением Киевсовета, регулирующим правоотношения по паевому участию, и самостоятельно сделать соответствующий расчет. Актуальной же проблемой для города остается сбор паевого взноса с недобросовестных застройщиков, не оплачивающих обязательное участие в развитии городской инфраструктуры.

Городские власти на протяжении последних нескольких лет неоднократно на разных уровнях поднимали вопрос о необходимости предусмотреть на законодательном уровне проверку выполнения застройщиками норм закона об уплате паевого взноса в развитие инфраструктуры. На сегодняшний день Верховной Радой Украины 09 апреля принят проект закона №1546, которым также предусмотрена обязанность застройщиков указывать при вводе в эксплуатацию информацию об оплате паевого участия».

Последние комментарии

e-Digest