23/06/2015 - 12:46

Проект Генплана Киева рассчитывают направить в Киевсовет в ближайшее время

Проект Генплана Киева рассчитывают направить в Киевсовет в ближайшее время

Департамент градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации (КГГА) рассчитывает в ближайший месяц вынести на обсуждение и рассмотрение Киевского горсовета разрабатываемый новый проект генерального плана Киева до 2025 года, подготовить к концу 2015 года основную часть нового сведенного реестра объектов недвижимости Киева.

"Если даст Бог, то в ближайший месяц он (проект "Генплана Киева-2025") будет в Киевсовете для того, чтобы начать широкие дискуссии уже в рамках нашего городского совета", – сказал заместитель директора департамента градостроительства и архитектуры КГГА, начальник Службы градостроительного кадастра Андрей Вавриш.

 

Он также отметил, что рассмотрение проекта генплана Киева-2025 предполагает широкое участие в обсуждении общественности, а каждый из фрагментов проекта документа перед утверждением должен быть рассмотрен в отдельности и пройти все согласовательные процедуры.

 

В течение последнего года проект "Генплана Киева-2025" был существенно доработан и в нем учтены замечания урбанистов и экспертов в сфере транспорта, охраны памятников архитектуры и экологии, добавил он.

 

"Документ прошел экспертизу, и сейчас, скажем так, в последней редакции доготавливается для окончательной формализации и передачи в Киевсовет для обсуждения", – уточнил Андрей Вавриш.

 

По его словам, в части дальнейшего использования промышленных территорий столицы проектом "Генплана Киева-2025" предусмотрено как перепрофилирование таких территорий, так и их интенсификация дальнейшего развития без смены целевого назначения для дальнейшего развития производственных мощностей, например, территорий ведущего украинского разработчика и производителя авиатехники – государственного предприятия "Антонов".

 

Андрей Вавриш также сообщил, что департамент градостроительства и архитектуры КГГА планирует к концу 2015 года также подготовить основную часть нового сведенного реестра объектов недвижимости Киева.

 

"Мы понимаем, что эта работа длится долго, но мы над этим работаем. К концу этого года основная часть этого реестра будет готова и к концу следующего года на территории Киева проблемы, по крайней мере, с определением объектов не будет", – сказал он.

 

Чиновник пояснил, что такой реестр формируется департаментом путем внесения в него актуализированных регистрационных данных о присвоенных почтовых адресах зданиям и данных о помещениях в объектах недвижимости.

Последние комментарии

e-Digest