22/10/2015 - 11:09

Активная застройка пригорода создаст серьезные инфраструктурные проблемы в Киеве

Активная застройка пригорода создаст серьезные инфраструктурные проблемы в Киеве
Активное строительство нового жилья в пригороде и игнорирование вопроса создания там объектов социально-бытовой инфраструктуры приведет к серьезным инфраструктурным проблемам в Киеве. Такое мнение озвучила Анна Искиэрдо, директор проектной компании «АИММ-ГРУПП».
 
«Пригород перегнал столицу по объемам строительства нового жилья. В то же время, возводя миллионы квадратных метров жилья, не строят школы, детские сады и другие объекты социальной инфраструктуры. Все это приводит к тому, что жителям приходится ежедневно ездить в столицу, чтобы отвести детей в образовательные учреждения или, к примеру, посетить клинику. Имеющейся сегодня инфраструктуры в столицы не хватает даже для обеспечения местных жителей, нагрузка на транспортные артерии приводит к ухудшению ситуации на дорогах. Проблемы пригорода перестали носить локальный характер, а затрагивают интересы Киева, поэтому решаться такие вопросы должны совместно властями города и области», – считает эксперт.
 
Согласно информации Главного управления статистики в г. Киеве, в столице в 2014 году, 620 имеющихся детских садов хватило, чтобы обеспечить местами в дошкольных учреждениях лишь 67% детей соответствующего возраста. Если учесть, что в среднем в городах-сателитах в среднем по 10-15 детских садов, а население составляет минимум 50 тыс. человек и неуклонно растет, благодаря новому строительству, многие будут искать возможность найти место в детсаду в столице.
«Сегодня от застройщиков не требуют в обязательном порядке строить объекты социальной инфраструктуры ни в Киеве, ни в области. И если некоторые столичные компании ради комфорта новых жильцов строят инфраструктуру, то в пригороде – это единичные случаи. В итоге столица ощущает на себе последствия ежедневной «миграции» жителей пригорода, которые постоянно усугубляются. К тому же граница, где заканчивается пригород, а где начинается столица, кое-где практически стерта. Если в ближайшем будущем Киев не займется проблемами ближнего пригорода, то станет одним из самых некомфортных для проживания городов, как минимум в Украине», – говорит архитектор.

Последние комментарии

e-Digest