18/02/2016 - 14:47

Принятие Генерального плана столицы не спасет город от хаотичной застройки

Принятие Генерального плана столицы не спасет город от хаотичной застройки
Принятие Генерального плана столицы не спасет город от хаотичной застройки. Чтобы решить проблему, нужна принципиальная позиция руководства города в вопросе нового строительства, реконструкции зданий и реставрации памятников архитектуры. Также необходимо проводить общественные слушанья при принятии законопроектов, касающихся архитектурного проектирования, чтобы учесть мнение ведущих архитекторов Украины, которые знакомы со всеми проблемами отрасли и благодаря опыту, знают, как эти проблемы решить. Такое мнение озвучила Анна Искиэрдо, директор проектной компании «АИММ-ГРУПП».
 
«Принятие нового Генплана не будет иметь существенного значения, поскольку значение имеет лишь практика его применения. Существующий градостроительный документ, по словам руководства Института «Киевгенплан», не выполнялся на 70%. Пока КГГА через органы архитектуры и градостроительства, а также через Киевсовет не перестанет выносить решения по строительству объектов в столице без согласования с институтом Генплана, хаотичная застройка не прекратиться», – считает эксперт.
 
По ее мнению, вопрос с хаотичным строительством требует срочного решения, поскольку уже сейчас город не справляется с проблемами обеспечения населения нужным количеством учебных заведений, реконструкцией и строительством инженерных сетей, не говоря уже от «уродовании» архитектурного облика столицы.
 
«Хочется верить, что новый "главный архитектор города", которого должны выбрать на конкурсной основе и с успешным опытом работы, изменит ситуацию в столице. Также хочется увидеть принципиальную позицию руководства столицы в вопросе соблюдения правил застройки», – отмечает архитектор.

Последние комментарии

e-Digest