21/09/2016 - 12:25

Строительство новой кольцевой дороги активизирует строительство в пригороде

Строительство новой кольцевой дороги активизирует строительство в пригороде
Транспортная доступность – один из ключевых факторов, влияющих на цену и ликвидность жилья. Те населенные пункты, которые попадут в «кольцо» новой дороги привлекут еще большее внимание застройщиков, а цены на уже имеющуюся там недвижимость могут вырасти. Такое мнение озвучила Анна Искиэрдо, директор проектной компании «АИММ-ГРУПП».
 
«В развитых странах мира стремительное развитие рынка недвижимости в пригороде наблюдается в случае, если города соединяют железнодорожным сообщением с линией метро крупного города. Тогда такие населенные пункты становятся еще более привлекательными для покупателей, у которых не хватает бюджета на покупку жилья в столице или они хотят жить вдали от мегаполиса. В сегодняшних украинских реалиях, даже строительство новых транспортных артерий станет стимулом к росту интереса девелоперов к освоению земельных участков, которые окажутся в «кольце». Спрос среди покупателей также вырастет, поскольку в долгосрочной перспективе, границы между пригородом и столицей сотрутся. Рост спроса, соответственно, повисит и цены на квадратные метры», – считает эксперт.
 
Наиболее перспективными в плане развития рынка недвижимости специалист называет такие города: Вишневое, Буча, Ирпень, Вышгород, Боярка, Бровары. Также могут появиться многоквартирные дома в приближенных к столице селах: Тарасовка, Крюковщина, Гатное, Мила, Дмитровка, Погребы, Зазимье и другие.

Последние комментарии

e-Digest