16/05/2017 - 11:13

Комплексное освоение территорий станет драйвером развития пригорода Киева

Комплексное освоение территорий станет драйвером развития пригорода Киева
Комплексная застройка больших территорий, которая происходит в пригороде, может повысить бизнес-привлекательность городов-спутников. Такое мнение озвучила директор проектной компании «АИММ-ГРУПП» Анна Искиэрдо.
 
«Поскольку сегодня темпы строительства жилья в пригороде уже обогнали показатели в самом Киеве, создание новых крупных жилых кварталов с развитой инфраструктурой могут привлечь инвестиции в развитие бизнеса на этих территориях. Создание комфортной городской среды с креативными публичными пространствами, социальной, коммерческой и транспортной инфраструктурой в пределах одного жилого комплекса создает хорошие возможности для «переезда» многих небольших компаний в города-спутники. Это создаст новые рабочие места и может уменьшить ежедневную «миграцию» на работу в столицу», – говорит эксперт.
 
В то же время остается открытым вопрос строительства комфортного жилья, создание новой качественной городской среды. Пока не многие компании на украинском рынке пришли к пониманию, что необходимо возводить комфортные для проживания и проведения досуга кварталы, по типу «город в городе».
 
«Наблюдается тенденция к повышению качества нового жилья в пригороде, но пока процесс идет небольшими темпами. Значительное количество проектов размещается на больших территориях, при этом застройщики не предусматривают необходимую инфраструктуру, разумное транспортное сообщение. В будущем таких объектов будет меньше, поскольку покупатель стал требовательнее, а качественное предложение выросло», – резюмировала эксперт.
 

Похожие материалы

Последние комментарии

e-Digest