13/06/2018 - 17:37

Около 35% всех пригородных ЖК строятся по принципу «город в городе»

Около 35% всех пригородных ЖК строятся по принципу «город в городе»
Как сообщили в аналитическом департаменте компании NOVBUD, около 35% строящихся пригородных жилых комплексов позиционируются как объекты формата «город в городе» с созданием на территории инфраструктурного комплекса. При этом в 45% пригородных ЖК под инфраструктуру выделены лишь цокольные и первые этажи жилых зданий.
 
Специалисты компании отметили, что в 20% ЖК запланировано создание элементов внутренней инфраструктуры, но вместе с тем их недостаточно, чтобы отнести такие жилые комплексы к категории «город в городе». 
 
Аналитики NOVBUD’а также рассказали, что для пригородных жилых комплексов, строящихся в формате «город в городе», характерны такие особенности: наличие закрытой охраняемой территории жилого комплекса с круглосуточным видеонаблюдением, создание детского сада/школы, строительство ТЦ/ТРЦ, наличие небольших магазинов, аптек, салонов красоты, фитнес-центров, медицинских учреждений, детских, спортивных площадок и т. д. 
 
При этом эксперты компании отметили, что практически во всех пригородных ЖК, претендующих на статус «город в городе», запланировано строительство детского дошкольного учреждения. При этом строительство школы предусмотрено лишь в 1/3 таких жилкомплексов.
 
«В половине ЖК формата «город в городе» предусмотрено присутствие крупного сетевого супермаркета или ТРЦ», – сказано в аналитическом отчете компании NOVBUD. 
 
Вячеслав Павлов, директор по развитию компании NOVBUD, считает, что на сегодняшний день особым покупательским спросом пользуются те ЖК, реализация которых началась еще 3-4 года назад и на территории которых уже созданы объекты инфраструктуры, зоны досуга и отдыха.
 
«Несмотря на то, что на старте строительства стоимость квартир на 15-20% ниже среднерыночных, вместе с тем мы наблюдаем повышенный покупательский спрос на объекты, которые уже частично заселены, где уже создан и налажен свой внутренний уклад», – подытожил представитель NOVBUD’а.    
 
Специалистами компании NOVBUD было проанализировано более 120 пригородных ЖК, строящихся по направлениям: Борисполь, Бровары, Буча, Вышгород, Вишневое, Гатное, Гостомель, Ирпень, Крюковщина, Новоселки, Обухов, Петропавловская Борщаговка, Святопетровское, Софиевская Борщаговка, Хотов, Чабаны.
 

Похожие материалы

Последние комментарии

e-Digest