06/09/2018 - 10:52

По итогам августа цены на квартиры в ЖК формата «город в городе» повысились на 4,7%

По итогам августа  цены на квартиры в  ЖК формата «город в городе» повысились на
Как сообщили в аналитическом отделе мини-города SVITLO PARK, по сравнению и июлем,  в августе средняя стоимость жилья в строящихся киевских объектах комфорт-класса комплексной застройки формата «город в городе» повысилась на 4,7 % и составила 20186 грн./м2. 
 
Александр Панфилов, начальник отдела продаж мини-города SVITLO PARK, отметил, что в большинстве строящихся ЖК формата «город в городе» в прошлом месяце отмечено увеличение гривневых цен от 0,7% до 17,1%. 
 
«Нестабильность национальной валюты и жесткая привязка первичного рынка к курсу американского доллара стали основными факторами пересмотра цен в 5 объектах, в которых цены выросли от 7,2% до 17,1%», - считает Александр Панфилов. При этом, по словам эксперта, в некоторых жилых комплексах увеличение гривневых цен произошло в связи с тем, что курс национальной валюты по сравнению с долларом США снизился на 10%.
 
Александр Панфилов также сообщил, что в 3 объектах наблюдалось плановое повышение стоимости жилья в связи с новым циклом продолжающегося строительства: изменение цены в таких жилкомплексах составило от 0,7% до 1,4%. 
 
По его мнению, в связи с нестабильностью национальной валюты, стоимость жилья в гривневом эквиваленте продолжит расти: «Мы не исключаем, что в части ЖК формата «город в городе» в сентябре произойдут существенные ценовые изменения в гривневом эквиваленте, которые будут следствием нестабильности гривни». 
 
Александр Панфилов подытожил, что в сентябре-октябре уровень «долларовых» цен также может вырасти до 5% из-за того, что застройщики свои гривневые ценники могут переписать из расчета до 29 грн. за 1 доллар США. 
 
Специалисты SVITLO PARK’а проанализировали 11 жилых комплексов в формате «город в городе», строящихся в Киеве (конечный срок ввода в эксплуатацию – до IV квартала 2025 года).
 
В исследование включены объекты комфорт-класса, предусматривающие создание полноценного инфраструктурного комплекса, занимающего не менее 20% от общей площади участка.
 
Также критерием отбора ЖК для исследования является общая жилая площадь объекта (не менее 250 тыс. м2).
 

Похожие материалы

Последние комментарии

e-Digest