06/02/2019 - 17:35

Новому владельцу ТРЦ Respublika понадобится не менее года для открытия объекта с качественным пулом арендаторов

Новому владельцу ТРЦ Respublika понадобится не менее года для открытия объекта с
5 февраля компания «Солтекс Капитал» приобрела ТРЦ Respublika на аукционе в системе "ProZorro.Продажи" за 777,131 миллионов грн.
 
Александр Носаченко, управляющий директор Colliers International (Украина) прокомментировал: «Фонд гарантирования вкладов неоднократно проводил аукционы по продаже данного актива с июля 2017 года.
 
Пока преждевременно комментировать насколько выгодна данная сделка, т.к. отсутствует детальная информация о долговых обязательствах, переданных покупателю. В любом случае, переход объекта новому владельцу, при возобновлении строительства, является позитивным сигналом для рынка торговой недвижимости, на котором и так достаточно замороженных объектов.
 
Проект ТРЦ Respublika (GLA: ~135 000 м²) был заморожен в 2014 году на стадии готовности порядка 90%. Участие в данном проекте подтверждали многие известные международные ритейлеры. Высокий уровень готовности позволяет запустить проект в очень сжатые сроки, но открытие может сопровождаться низкой заполняемостью. По моему мнению, новому владельцу понадобится не менее 12ти месяцев с момента возобновления строительства для открытия ТРЦ с качественным пулом арендаторов».
 

Последние комментарии

e-Digest