20/03/2019 - 13:02

В 2019 доля коттеджей, приобретенных в пригороде Киева, может увеличиться до 1,5 раз

В 2019 доля коттеджей, приобретенных в пригороде Киева, может увеличиться до 1,5
В 2019 доля коттеджей, приобретенных в пригороде, может увеличиться до 1,5 раз. Такое мнение высказал управляющий партнер AVM Development Group Владислав Кононов.
 
По его данным, в январе-феврале 2019 года в пригороде столицы по-прежнему наиболее востребованными были 1-комнатные квартиры площадью от 30 м2 до 40 м2, а также коттеджи площадью от 100 м2. Эксперт отметил, что эти данные были прогнозируемыми, так как по результатам 2018 года квартиры такой площади приобретались в 70% случаев, в то время как более 20% всех купленных квартир приходилось 2-комнатные квартиры площадью от 45 до 60 м2.
 
Эксперт отметил 2 главных акцента в планировочных решениях, которые существенно влияют на популярность 1-комнатных квартир а пригороде Киева: 1) создание просторной кухни, которая будет также служить гостиной, 2) создание нишевого пространства для бытовой техники. «Покупательский взор обращен как раз на «умные» планировочные решения, позволяющие каждый метр квартиры сделать максимально полезным», - сказал Владислав Кононов.
 
Что же касается растущей популярности загородных коттеджей, то эксперт отметил, что это обусловлено, с одной стороны, возможностью покупателя получить все преимущества обособленной жизни в пригороде, в том числе в рекреационной зоне, а также финансовой целесообразностью. 
 
«Стоимость 2-хкомнатной квартиры площадью до 60 м2 в спальном массиве Киева по цене практически равна стоимости коттеджа в 100м2 пригороде. Коме этого, жизнь в доме, построенном, например, по финской технологии во всем мире считается одной из менее энергозатратной», - сказал он. 
 
«Собственник подобного коттеджа площадью от 100 м2 сможет сэкономить до 25% средств, расходуемых на тепло в обычной квартире. Финская технология подразумевает каркасное строительство из клееного бруса, что значительно увеличивает теплоизоляцию жилья. Клееный брус имеет максимально-низкую теплопроводность, не деформируется от воздействия влаги, при этом хорошо переносит перепады температур. Считается прочным и долговечным строительным материалом», - рассказал эксперт.
 
По прогнозу Владислава Кононова в 2019 году в структуре спроса на первом месте по-прежнему будут квартиры в многоквартирных домах (ожидается до 80% всех покупок), на второе место могут выйти пригородные коттеджи – до 10-12%, а на третьем месте окажутся таунхаусы (8-10%). 

Похожие материалы

Последние комментарии

e-Digest